***

Людмила Шангина
К старости я невзлюбила дождь,
его монотонный шум,
небо затянуто тучами сплошь,
а мир безнадежно угрюм.

И кажется, это уже навсегда,
и нет просвета в тоске,
словно вокруг только мрак и вода,
и ты нелюбим никем.

Но все-таки верю, что все пройдет,
что нет для тоски причин,
пока надежда в сердце живет,
в мире ты не один