Я не хочу быть сильной...

Наталья Силантьева Президент
«Куска лишь хлеба он просил, и взор являл живую муку,
И кто-то камень положил в его протянутую руку!»
М. Ю. Лермонтов «Нищий»

Я не хочу быть сильной!
В мольбе невыразимой
Я протянула руки к целителям разлук.
Мне излечили муки – отсекновением рук.

Я не хочу быть смелой!
Я многого посмела,
Протягивая руки к источнику тепла,
Отдёрнуть не успела, согрела и – сожгла.

Я не хочу быть мудрой,
Но я любила утра,
Ладошками тянулась на розовый восток,
Но солнце отвернулось, когда мой час истёк.

И вот моё фиаско:
Я – глупое напрасно,
Смешное бесполезно и мерзкое смешно.
Просила слишком дерзко, вот мне и не дано.

В ладонях камни...
Многие бросали на дорогу их
И не жалели... Я же – к своей груди прижму,
Протягивая ноги, но рук – не протяну!