Камо грядеши?

Сергей Звонарев
Старых сказок несложны сюжеты,
Нам забавны русалки и гномы...
Власть науки намного чудесней
Создает миражи и фантомы.

Наша полная власть над природой
Преждевременна в разума утро,
Как не может юнец безбородый
Править царством достойно и мудро.

Наша полная власть над телесным,
Прилагаясь в квадрате и в кубе
К нам самим, нас изменит, но честно -
Раньше, к счастью, она нас погубит.