свет невечерний

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Ясный месяц ходит стражей,
ходят тучи вслед за ним.
Сумрак ночи красит сажей
в чёрном поле белый дым.

Путь ночной, где даль бездонна
да с судьбою наугад.
Звезды совами бессонно
прямо в душу мне глядят.

Словно дымчатое нечто -
эта роздымь, эта гать -
в полночь хочет русской речью
несказАнное сказать.

Свет ополья, свет на черни,
свет над лесом и за ним -
безглагольный, невечерний -
неразымчатый с твоим. . .