Вагон купейный, поезд скорый - это точно

Валентина Скворцова 2
"Тебе  завидуем", - мне говорят подружки,-
"Романтика дорог и чай горячий в кружке"...
Ничуть не спорю с глупым  мнением подружек,
Пустой, завидный  взгляд  в профессии не нужен.

Как надоели мне вокзалы и перроны,
Когда  в вагон садятся "южные персоны",
В вагоне портится «привычная погода»
И нарушается спокойная работа.

"Персоны  южные" умышленно злословят,
Проводнику вагона оскорбленья молвят,
А ты прикинешься немой, слепой, глухою,
Однако между ними носишься стрелою.

Поездка дальняя становится не в радость,
Когда в душе таится персонально ярость,
Когда проводника служанкой, называют,
Презренным "взглядом анекдота" провожают.

Начальник поезда воспитывать не в силе,
Совет даёт смешной: "Остынешь в море синем".
За неудачную поездку - это правда -
Купанье в море, в море южном, как награда.

Ныряю в море я по пункту оборота,
Пытаясь  утопить  "причины анекдота"
Прощаясь  громко и эффектно с птицей чайкой,
Из моря  синего я выхожу "русалкой".

В составе поезда привычная работа,
Я не желаю, чтобы "портилась погода",
Вагон купейный, поезд скорый - это точно -
Вернусь я пункт формированья с ветерочком.

И пусть завидуют мне глупые подружки
Я угощу их чаем из вагонной кружки,
И подслащу  чаёк романтикой  печали,
Чтобы подруженьки со мной, не заскучали.



Посвящается проводникам  поездов дальнего следования, южного направления, 2018 год.