Песня Льда

Эльдар Биктимиров
Брось меня на лёд сковавший реки,
Холодной страстью с ним един,
Пускай, пушистый снег прикроет веки
И трещины могучих льдин.

Брось меня в объятия злой ночи,
Что нас столь нагло разлучит,
Яркие, как звёзды, твои очи
Горят пламенем свечи.

Брось меня, я истекаю кровью;
Снег вокруг цветами вишни,
Шёл сюда, я думал за любовью,
Жертвой пал; любовь - умелый хищник;

Глубоко вонзая когти в тело;
Пронзили тысячи мечей,
И лицо моё покрылось мелом,
В глазах тьма тысячи ночей.