Дорога свободы

Валентина Скворцова 2
К дороге свободы мы рвёмся с рожденья,
Все  в детстве торопимся взрослыми стать
Без комплексов детских и без стеснения
Из дома  спешим  поскорей убежать.
Дорога свободы в ухабах и ямах,
Дорога свободы, то кверху, то вниз,
Однако  вперёд мы шагаем упрямо,
Пытаясь понять и попробовать жизнь.

Дорога свободы - романтика юных,
Преград не бывает для смелых людей,
Романтики часто проходят "по дюнам",
"По дюнам" плохих и хороших идей.
Спешат по дороге они, спотыкаясь,
А если упали, пытаются встать,
В дороге свободы себя проявляя,
Романтики будут родных вспоминать.

Дорогой свободы идут люди в осень,
Потратив силёнки на жизненный путь,
Тогда, безгранично усталые ноги,
Заставят романтиков вдуматься в суть.
Кто выдумал в жизни дорогу свободы,
Наверное, тот, кто её не познал,
Кого не коснулись с рожденья невзгоды
И тот, кто врагов на пути не встречал.

Кто шёл по дороге свободы иначе,
А может, кто птицей над нею летел?
Ещё при рождении путь обозначен,
Но путник в дороге свободы седел.
Дорога свободы, дорога свободы -
Романтика жизни, а есть ли она?
В дороге и радость, и горькие слёзы…
Однако, дорога свободы нужна.