И вечер будет добр

Семён Эдельман
Зеленый леса глаз весь в жилочках прогалин
И с высоты небес во век не разглядеть.
Следы от тех давно истоптанных сандалий,
Бурьяном заросли, успели затвердеть.

И в зарослях лесных не видно птицы, зверя
Кругом один сушняк с трясинами болот
Холодный ветра вой срываясь и немея
Морозит до костей сквозь курточки камлот.

И леса тишина не дарит упоенья
И воздух стал тяжел от влажности трясин
И всё вокруг смурно и портит настроенье
Как будто говорит, чтоб ноги уносил.

Что держит тут меня, какой простите леший?
Я лучше ворочусь в свой тёплый милый дом,
И даже если я был в чем-то, правда, грешен
То от судьбы вкусил. Возможно поделом.

Я больше не хочу проталин и прогалин,
Спокойней если ты уж разожгла камин
Другие пусть берут регалии, медали
Мы просто у огня с тобою посидим.

И будет пахнуть чай поспевшей земляникой
И вечер будет добр и, несомненно, мил
И будет ночь полна совиных, гулких криков
С которыми б я боль из сердца отпустил.
                (июль, пятница 13/2018)