Новостяшка осьминожки

Рон Вихоревский
В Японии убили и съели осьминога-предсказателя, с точностью угадавшего результаты матчей группового этапа чемпионата мира, пишет газета The Daily Telegraph.»Гигантский осьминог Рабьо предсказал победу футболистов Страны восходящего солнца над Колумбией, ничью с Сенегалом и проигрыш полякам.Неизвестно, предсказывал ли Рабьо результат встречи японцев с бельгийцами в 1\8 финала, но, по данным издания, незадолго до стартового свистка судьи он был убит и отвезен на рынок, где его приготовили для покупателя. А японская команда проиграла со счетом 2:3 и покинула турнир».
       Не понял, его съели за плохое предсказание или за несбывшееся хорошее или хорошее не сбылось, потому что его съели?


Мини-
-коммент
в стиле
хокку:

держал бы
дурашка
язык за зубами