Сочинение на заданную тему... Н. Гумилёв

Аверкий Ноним
                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Н.Гумилёв


 АДАМ  И  С-ЕВА

 Я сад свой разорять не дам -
 Не троньте вишен и черешен!
 Скорбил Адам по тем плодам,
 Что он срывал, хоть был безгрешен.

 А ты, скорбишь ли? - Отвечай!
 Нет, ты крадёшь чужие вишни...
 Ну, что ж, любезный, - получай!   
 Ты на Земле, похоже, лишний...

 Навряд ли будешь ты в раю...
 Честь не была тебе порукой, -
 Обрез свой верный достаю -
 Ты жил как пёс, и сдохнешь сукой!

 Ты превратишься, Сева, в труп,
 И память о тебе увянет,
 И вряд ли хор из медных труб
 Тебе трубить осанну станет!

 Всё впереди: и Божий Суд,
 И дуновенье смерти грозной, -
 Познаешь бешенство минут,
 Припомнишь скоро слово — «поздно».

 Меня не будет мучить стыд,
 Я долг свой выполню бесстрастно -
 Ты, как "сорок второй бандит"
 Застрелен будешь не напрасно!