Цветы

Татьяна Буевич-Новая Страница
Цветы, как жизнь их коротка,
И как они прекрасны!
Сорвать их тянется рука...
Постой!  Не рви напрасно.

Дай им прожить свой миг любви,
Тянуться к солнцу, к небу
И краски утренней зари
Впитать в себя, и Фебу,

Да, богу Солнца всех цветов
Послать  благодаренье.
Настанет время холодов,
От ветра дуновенья
Ковёр упавших лепестков
Покроет землю. Ден-ли иль два -
И виден прах цветов едва...

Миг жизни, сколько в нём мелькнёт
Любви, надежд, мечтаний...
И разочарований, и всё пройдёт...
И всё пройдёт...