В микромире

Иван Есаулков
Я – электрон, в любви магнитном поле
Сменивший направление движенья,
И двигаться свободно я не волен –
Твоё так всеохватно притяженье.

В любви свои есть Боровы орбиты,
И есть свои законы обращений,
Как в пузырьковой камере прошиты
Следы моих грядущих отклонений.

Да, я – элементарная частица,
Но речи нет о странности и спИне.
Могу я только так переместиться,
Как ты позволишь мне, моя богиня!

1992