Мечта живая - дышит

Ольга Заря 2
Неужели я другим не ровня?
Мне бы чувства сократить  на треть...
Научиться -  НЕ мечтать, НЕ помнить,
НЕ страдать.  НЕ думать, НЕ хотеть...
Взгляд блуждает, поднимаясь выше,
К облакам - к небесному  Врачу:

Посмотри, мечта живая - дышит!
Я страдаю, думаю,  хочу...
Просыпаясь, прикасаюсь к солнцу
И целую золотую прядь.
Видишь сердце на полоски рвётся,
"Мыслептиц" - уже не  удержать.
Завяжи их - в узел, но не сильно,
Чтоб  от взрыва уберечь  меня.

Видишь, тело стало - керосином,
А душа - подобием огня...