Такое разное в Питере небо

Алла Дуэнде
Такое разное в Питере небо,
То солнце, то тучи, смотри и молчи,
А мне бы покоя, истории мне бы….
А может, любви, как сказали врачи…

Такие грустные в Питере мысли
О смерти, о боли, не думай, смотри,
На храмы, что можно с трудом перечислить,
На старые стены, мосты, фонари…

И если нет силы, терпенья и счастья
И теплится в сердце надежда едва,
Над жизнью своей удивительной властью
Поделится с нами ночная Нева.