Раскованная сила дня

Людмила Артемова
Раскованная сила дня
Тьму ночи тихо растворила
Сияюще и белогриво
Она уносит вдаль меня

На золочёной колеснице
Я мчусь по небу вдаль и вдаль
И солнце, сквозь лучи-ресницы,
Всё смотрит на земной наш край.

Как там мы люди проживаем
Наш век, похожий так на миг,
И только ночью прозреваем,
Днём забывая яркий штрих.

Вчерашних мыслей тайный прочерк
Истаял в суматохе дня
Но от романа краткий очерк
В душе остался у меня

Я знаю, что и я растаю,
Но в суматохе дня и я,
Как главное беру, листаю,
Читаю книгу Бытия.

Всё тайное вдруг стало явным
Всё в мире суета сует
И в этом мире, таком странном
Найдём ли на вопрос ответ?

И в водах солнечные блики
Укажут нам кратчайший путь
И кто-то ясный светлоликий
Помянет нас когда-нибудь.
7.07.2014 г.