Планета-странница

Мила Чехонте
Планета-странница хрупка,
Над нею небо ,облака,
А краткий миг с названьем жизнь
Для нас,  увы,непостижим.
Мы замыкаемся в себе
В своих привычках и в мечте,
Но между звездами, средь грёз
Раздумий пласт и даль времён.
И средь бессмысленных примет
Лишь памяти сияет свет.
А вечность? Вечность я о ней
О, как ничтожны мы пред ней.
Обречены? Не может быть.
Ведь Моцарт должен, должен жить
И Рафаэль творить в веках,
Так в чем же жизни суть тогда?
 В любви и в праве на любовь
Я говорю вам вновь и вновь.