Пот

Олег Макоша
Эта ночь горяча –
Лето идет без забот,
И с твоего плеча
Я слизываю соленый пот.

Рассвет – юн,
На теле нет ран,
Июль и июнь,
Такая рань.

Такой свет,
Что, честно говоря,
Слово «смерть»
Не из нашего словаря.

Нет слова «нет»,
Есть слово «да»,
Как вены поэт,
Небо режут провода.

Я не связан ничем,
Я свободен, и вот –
На твоем плече
Я целую соленый пот.