Пересмешник

Саша Венский -Дубль Два
Сквозь хрип, туман многоголосья,
Сквозь смрад речей пустых, кромешных,
Прорвётся, слов склевав колосья,
Строка, как сойка-пересмешник.

И в чехарде забот житейских
Услышу вдруг: «Да он же грешник!»
Заглушит суд судей третейских
Строка, как сойка-пересмешник.

Родится день, затмив былое, -
Мы чуть больны, грустя о прежних…
Вспорхнёт напевом про земное
Строка, как сойка-пересмешник.

июнь 2018