Наша грусть светла

Два Сердца
Не грустить, прости, мне сложно,
Грусть моя, она, как осень,
Появляется в прихожей,
Приглашения не спросит,

А гостей, сам знаешь, милый,
Не могу держать в двери,
Говорю я ей уныло:
"Раз пришла, то заходи..."

Не грустить и ты не можешь,
Встреча с гостью неизбежна,
Мы с тобою так похожи!..
Только наша грусть с надеждой,

Что среди ненастных дней
Мы дождёмся и тепла.
После ливня слёз-дождей,
Наша грусть с тобой светла...