Новый Каин

Лидия Соловей
         

                ...ТО ВРЕМЯ НАСТУПАЛО САМОГО КАИНА
               
               
         
           1

Дорога к дому как трава мягка,
свежее утра , как роса легка,
да ноша за плечами тяжела -
мечи, кольчуга, острых два ножа.
Мечом сражался с другом - не врагом,
и сердце брата ранено ножом,
кольчуга сберегала как мольба  -
боялся  стать трусливее раба.
Иду босой. Дорога мне - постель,
поёт об отчем доме коростель,
на сердце тяжесть — меч и два ножа,
кольчуга проржавела — не скрижаль.
Дом рядом с Храмом на Святой горе,
но Храм разрушен — скверна в алтаре,
убиты,  сожжены Отец и Мать…
Я — раб, носящий Каина печать.
             
             2
Осенний свист. Виток спирали -
век снова на времён посту.
Изгибы памяти едва ли
сокроют сердца пустоту.
Унынья зев. Зимы детали
до приближенья холодов.
Игра вне логики. Без правил -
смещенье мира полюсов.
Корней разрыв. Слеза ребёнка.
Новозаветный не Иов -
так, словно кто-то посторонний,
отверг незыблимость основ…
 …………………………………………………
Осенний свист. Виток спирали.
Забыт.  Потерян. Одинок…