Зарисовка. На месте дома старого...

Михаил Муравлёв
На месте дома старого,
Там, где она жила,
Три новеньких отстроили.
Такие вот дела.

Отсюда переехала.
Живёт неподалёку.
Но каждый божий день сюда
Идёт, как на работу.

Садится у дороги.
Сидит, молчит и курит.
Такое впечатление,
Что время взглядом бурит.

Перед глазами молодость,
Как в старой киноплёнке.
А в ней есть про замужество,
Про роды, про пелёнки.

Про то, как муж спивался,
И как болели дети,
И как она осталась
Одна на белом свете.

Как собирались во дворе
Подружки одинокие.
И пели песни под сто грамм
Про времена далёкие.

Как забивали боль свою
Частушкой с матерщинами.
И провожали молодух,
Что мимо шли с мужчинами.

Не мне судить, а вдруг не прав,
Ведь я не ближе к Богу.
Но вот она сидит одна…
И смотрит за дорогу.

  13 июля 2018 года.