О море...

Юрий Смольянов
Какой простор, какая мощь в простом,
Какая строгость в набегающей волне.
Знать оттого так хочется и мне,
Впервые видевшему это,
Воспеть в стихах быть может то,
Что ранее другими и воспето.

О море сны.
Как спорю с ним.
Как я от радости, от боли,
От счастья неизведанного что ли
Пою, мне подпевает шум прибоя,
Оркестр - ветер штормовой.

Как счастлив я,
Что жизнь теперь моя,
С тобой навечно связана, о море.
Что на твоем бушующем просторе,
В который раз уж вновь и вновь.
К тебе я верность испытаю и любовь.