в небосводе вечернем...

Татьяна Бекоревич
...солнце
похоже на медный начищенный таз
пенкой сизой в нём облако
вьётся
хоть какая-то тень в этот час
хоть какое-то облегченье
пьяные воробушки поют
от мошки чрезмерного скопленья
запахов и зноя
быть дождю