Сиеста

Валентин Ирхин
В урочный час начнется сиеста –
острое удовольствие
без всякого курева и алкоголя
от сознательной балансировки
на самом краю пропасти снов.

Вовремя остановись:
по голове дурной
бьют не за то, что играл,
а за то, что отыгрывался, –
так сказано про дневной сон.