Народная воля

Вячеслав Иванченко
Бывают такие часы,
Бывают такие минуты:
В глазах – ни слезы, ни росы,
За окнами – будет ли утро?

Сгущаются тысячи лет,
Прессуются годы в секунды,
И тьма  превращается в свет,
И «завтра» увидеть не трудно.

Уходят ошибки и боль
В пропасть иллюзий бездонных,
Вступает в привычную роль
Фантазия ночи безсонной.

Рисует мышление жизнь
На светлых и чистых планетах,
Где нет ни границ, ни межи,
Где день бесконечен  и лето.

Там подлостей нет в словаре,
Никто у себя не ворует,
Там каждый любовью согрет,
За счёт, за чужой, не жирует.

Там  в творчество, с первого дня,
Погружены мысли и души,
Ни ты, ни друзья, ни родня
Законы Небес не нарушат.

Там век никому не взбредёт
Обидеть пчелу или птицу,
И все, кто навстречу идёт –
Красивые, светлые лица.

Нет смысла являть доброту,
Она всем присуща с рожденья,
Под музыку дети растут
И учатся у сновидений.

Нет слов там «начальник» и «вождь»,
Равны все в божественном круге,
Нет слова «обман» или «ложь» -
Читают все мысли  друг друга.

Вкруг Солнца – все десять планет –
Одно Государство Влюблённых,
Нет банков, купьюр и монет,
Нет зависти, злобы зелёной…

Такая нежданно в сознанье пришла,
Фантазия ночи кантата,
Видно, во мне она вечно жила,
Значит – я был ТАМ когда-то?..

Мы  можем вернуться в тот МИР,
Скорее – создать его вместе,
Для этого, просто, станем детьми,
И сказка мечтаний воскреснет!

Труды и преграды не в счёт,
Энергией Жизни отмечен
Миг созидания, точный расчёт,
И результат -  безупречен.

Такое достигнуть могли бы давно,
Но встала религий завеса,
Три тысячи лет нам «крутили кино»
Библейского псевдозамеса:

Пусть «божьим», но всё же – рабом,
Чтоб только прогнулся пониже,
Да бился об «доски» мозгами и лбом,
К святым чтобы стал – де поближе,

А там и другие нашлись «господа», -
Ты им за «спасенье» обязан
«До гроба», а значит, ты раб навсегда,
И путь тебе к свету заказан?..

Свободу пора обрести нам, покой,
Долой заблуждения лыко,
Муки Сознания станут мукой,
Народная Воля – Владыкой!
               И ТОЛЬКО ТАК!
12.07.18