Не стоит давать советы

Эръзя
Не говори ненужных слов
Все фразы задержав в себе
И пусть совет твой был готов
Не стоит потокать судьбе.

Не помогай, тому кто рад
Безделья ощутить плоды
Остановись, шагни назад
Им труд и помощь не нужны.

Судьбе идти на перекор
Чужую проживая жизнь
В ней рассыпая ворох спор
В которых только миражи.

Советы верь мне ни к чему
И помощь прочим не нужна
Твои слова подобны сну
Лишь для тебе в них правота.

Не говори не нужных слов
Не помогай, раз не просили
Ты не избавишь от оков
Вам это сделать не посилам.