Школьные годы

Юрий Букреев
В школе, грущу я в апреле
Там , за окном стаял снег
Вот и остались недели
Шлет вольный ветер привет

И позабыв всё на свете
Сердце не жмется в груди
И отдохнут от учения дети
Радость и смех впереди !

Бедный , мой школьный  учитель
Жду  с не терпеньем звонок
Кто не назвал вас мучитель
Тот пропустил ваш урок!

Мы же для вас глина-пепел
Вместо скульптуры -горшки
Только творца, среди вас, я не встретил
Лишь засорили мозги !

Лето , в нем мысли кружатся
Чистые,  без кутерьмы
Мы позабудем привычные  лица
Снимем кто маски, кто грим!

Школьные годы  промчатся
Жизнь разлучит навсегда
Что пожелать  вам ребята
Вместе взгрустнуть – иногда!