Герой глупейшей пьесы

Юрий Михайлович Ващенко
ГЕРОЙ  ГЛУПЕЙШЕЙ  ПЬЕСЫ

Как  не  влюбиться  в  молодца —
Красавца  и  повесы.
Он  мастер  красного  словца,
Герой  из  нашей  пьесы:

Дождь  плачет  сутки  напролёт.
Слышны  шаги  подруги.
Наверно,  вновь  ко  мне  идёт:
Просить  о  своём  друге.

Просить  оставить  ей  его,
Ведь  он  её  любимый.
Как  не  поймёт  она  того,
Что  он  невозвратимый.

Не  любит  он  её  давно.
Он  никого  не  любит.
Любить  ему,  знать,  не  дано,
Но  наши  души  губит.

Да,  нам  обеим  нелегко.
Ушла  не  с  чем  подруга,
А  я  всё  жду,  всё  жду  его,
Моей  подруги  друга.