Вишенка

Ева Фед
Как  кровавые капли граната,
Разговелся июль спелой вишнею.
Очень грустно,  но кажутся лишними
Ветки вишни на лоне закатном

Не смотрю на бордовые родинки,
Подставляю лицо теплым веточкам -
На домашний рушник мелкой клеточкой
Будто розгами красные росчерки

Ах,  зачем же, зачем же ты,девица,
Обнималась с закатом алеющим?
Жгучим углем пунцовым и тлеющим
Сжег,  безумный он,  нежное деревце

И рубиново-алыми бусами
Одарила ты землю и травушку,
А была милой стройною ладушкой,
Стройной девицей с косами русыми

На вечерней заре в небе ветренном
За горами он скрылся высокими,
Напитавшись вишневыми соками,
Не сказав ни словечка заветного...