Обманное оконце

Юрий Смольянов
Я прошу поднять бокалы
За того врождённого нахала,
Кто сумел заткнуть когда-то
Населенья уши ватой.
Чтоб не слышало оно
Призывы к новой жизни.
В замутнённое окно
Смотрело с оптимизмом.
И в разрывах облаков
Видело лишь солнце.
Только вот для дураков
Обманное оконце.
Не увидеть в нём, пожалуй,
Что в стране творится.
Вновь призыв: смотри не балуй,
Невмоготу — напиться!
Подаём мы снова этим
Пример, увы, не редкий.
Слышать будут наши дети,
Что слышали их предки.
P. S.
Я верю, не завянут уши
У Мани, Вани и Петруши,
У всех, кто станет дальше жить,
Творить, надеяться, любить…