Разговор с собой

Виктор Алимин
Хорошо, когда дожди порою
Заставляют нас, придя домой,
Сесть за стол и мысль свою настроить
На серьёзный разговор с собой.

А вопросов столько, сколько капель
Протечёт неспешно по стеклу.
И проступки острые, как скальпель,
По душе с размаху резанут.

Встрепенётся сразу совесть птицей
И заноет сердце от тоски.
И промчатся вереницей лица,
Что когда-то были вам близки.

А теперь они, увы, далече,
Не вернуть их, как здесь ни ряди.
Дождь затих и месяц, словно кречет,
Не мигая, в форточку глядит.

С покаяньем сразу станет легче,
И вдвойне, коль в чём другим помог…
И огонь пылает ярче в печке,
И светлее из трубы дымок.

08.06.2018г.