Команда мечты

Анатолий Лапшов
Эх, нашей футбольной команде
Скажу: <что ж, спасибо, друзья.>
Признаюсь: мечтал о награде.
Но взлёт  <золотой> возлюбя,
Шепчу: <слава Богу, борьба

Закончилась освобожденьем.>
И вот отболела душа.
Я снова живое мгновенье.
Футбол затихает, шурша,
Во мне.  Ветки сверхшалаша

Целую. В торжественном храме
Кому же златой гонорар 
Достанется? Франции пьяной?
А я незатейливый дар
Целую, сей ветвенный ларь.

Красиво улыбит, фальшиво,
Сквозь бывшие слёзы  экран.
Динамик доносит: <спасибо,
Команда мечты...>  По средАм
Нам хочется верить мечтам.



13 июля 2018 г