во мне

Сергей Тайра
Я сам с надеждой своей играю,
Хотя не верю всем «чудо-не»
Я понимаю, что умираю
И знаю точно, что смерть – во мне.

Абсурд. Нелепость. Несовершенство.
Душа ведет бесполезный бой.
А может это – есть верх блаженства? -
Стереть всю память.
Вместе с собой.

Жизнь словно маленькая частица,
Пылинка космоса на окне.
И буду я за спасенье биться,
Но точно знаю, что смерть во мне.

И как подарок Вселенной лета –
Жизнь -
увядающий нектарин.
Я ощущаю границы света,
И бездна эта
уже внутри.

Горячий завтрак. Холодный ужин.
И свечи ярче горят вдвойне.
Мир бесконечен. Но он – снаружи.
А смерть близка. И она – во мне.