У бабушки в деревне

Ольга Ума
               Есть деревня, затерялась что в глуши, –
               только нет её дороже для души...
                О. У.


Крапива, вишня под окном
и незатейливая клумба,
картофель в поле за двором,
в избе печь русская и тумба,
старинный стол, скамья, герань
и красный угол – поклониться...
Завалинка. В любую рань
гостей встречают вереницу.
И кто бы в дом на огонёк
ни заглянул – всегда всем рады.
Тут не бываешь одинок.
И большей в жизни нет отрады,
чем вновь приехать в эту глушь,
родной берёзки ствол погладить,
где небо в отраженье луж
цветёт соцветьем летних радуг.







.
.
.
1.14: и ствол берёзоньки погладить,
1.16: цветёт созвездьем ярких радуг.