А что помнит считает сном

Людмила Гнучая
Человек обмирает в постели
Закрывая на ночь, глаза,
А душа может быть не в теле,
Покидает его иногда.

Строит праведник дом на Небе
Он живёт в нём,общается там.
Или вместе с другими святыми
Лечит раненых христиан.

Помогает больным и слабым
Полной жизнью душой живёт,
А проснувшись не помнит отрады,
А что помнит считает сном.