Всё можно исправить

Юрий Букреев
Осенью  в холодный , мрачный день
Потерял прохожий свою тень
Взгляд с мольбой , рассеянный и грустный
Где её искать , без тени – пусто!

Он шептал ; «Вернись !» - но что поделать
Он стоял и ждал , не знал , что делать
Он поднял глаза , он вскинул руки
И пронесся крик , как в миг разлуки!

Он кричал и чудо , облака
Развела счастливая рука
И казался луч  любви над ним
Покрывался светом голубым

Удивился , встал весь белый свет
Тень спускалась , оставляя след
Если верить , можно  всё вернуть
И не  поздно , изменить свой путь !