***

Галина Петерсоне 2
Каков он, мир чужих страданий,
Чужих надежд, чужих желаний?
С моим сравняется ли миром,
Счастливо-грешным иль унылым?...
Счастливо-грешная судьба
Не у других, а у меня.
И я живу, не доживаю.
Свои года я не считаю.
Довольна жизнью. Не беда
Что не во всём и не всегда
Бываю счастлива. Порою
Бывает грустно и тоскою
Окружена со всех сторон,
И покидает сладкий сон,
И мысли дерзкие мои
Мне вновь рисуют миражи,
Что в миражах ищу судьбу,
Ищу судьбу, не нахожу.
Но я живу, не доживаю.
Свои года я не считаю.
И пусть везёт мне не всегда,
Но я однако, влюблена
В себя, любимую такую,
Неповторимую, шальную,
Немного странную. И что же?
Храни меня всевышний Боже
Для дел благих и для любви.
Храни меня, Господь, храни!
14 07 2018