Путь домой

Игорь Малютин
Идёт мой лайнер в небесах,меж облаков,
величием таёжным наслаждаясь,
забуду временно шумливость городов,
я в милый край,в сибирь родную возвращаюсь.

Давно мечтал уже,проведать отчий дом,
где пробежало моё детство,скрылась юность,
места тут знатные,не позабудь потом,
к красотам этим,если сердце прикоснулось.

Сибирь - большущая таёжная страна,
кто вырос тут,уж позабыть её не сможет,
сибиряки мы,это надо нам признать,
давайте вместе,сохраниться ей поможем.

Пусть от урала,до восточных рубежей,
неповторимость этих мест, вселяет гордость,
суровый край,зовёт романтикой своей,
не всё так просто,и тайга проявит строгость.

Водохранилищ  гладь,и тайны здешних рек,
кругом нетронутая девственность природы,
ты,в освоении,мудр останься человек,
красоты эти сбереги,вперёд на годы.

Идём над округом,Приобье там внизу,
уж скоро в Нягани посадка ожидает,
по берегам оби,загадки ждут в лесу,
и мы сюда вновь заглянув,их разгадаем.

Расставшись с небом,ринусь я в дальнейший путь,
поселок мой,меня встречать ты подготовлен?
Картины прошлого,чуть чуть вновь дарят грусть,
мой Уньюган,как поживаешь ты,промолвлю.

Похорошел гляжу,разросся,уж не тот,
нет тех лежнёвок,лесовозов,кранов стонов,
о годах тех,воспоминание не умрёт,
как не забуду я,тропу к родному дому.

И вот она,родная улица Тюменская,
очаг родимый,погостить прими меня,
ну здравствуй мама,а коты?И вас приветствую,
пойдёмте в дом,где всех сумею приобнять.

14.07.2018.