В паутине

Сергей Можаев
*****
Мы писать разучились письма…
Говорить разучились тоже…
В том не видя большого смысла,
И в душе нас ни что не гложет…
СМС-ки… рожицы-смайлы…
Криво-косо, лишь бы понятно…
ГИФ-ки, ссылки на что-то…файлы
С информацией всеобъятной…
С головою в инет ныряя,
Погружаясь всё глубже и глубже,
Мы себя по частичкам теряем,
И, отнюдь, не становимся лучше…
Мысли стали проще и площе,
Ведь уму напрягаться не надо…
И всемирная сеть «полощет
Нам мозги», превращая в «стадо»,
Чтобы думать мы перестали –
Кликнул «мышкой» и ВСЁ готово…
Словно Павловской мышью стали –
 Жмём на кнопку мы снова и снова…

                Сергей Можаев