Всегда искала, но никогда не заискивала

Юлия Музыка -Маликова
Всегда искала, но никогда не заискивала.
Я спотыкалась. Потом вставала,
Лишь крепче зубы стискивала.
Но ни чужого не брала, ни выпрашивала.
Да и под стол не прятала, то что нажито.

Я не боялась быть ни строгой, ни ласковой,
И полной грудью дышать, а не грезить сказками.
Любить и верить в людей без пристрастия.
И видеть в малом огромное счастье.

Сходить с ума, от любви и от музыки,
И в глаза смотреть, без ухмылки, без глупости.
Я останусь такой, вы кричите что это опасно.
Только мне всё равно,
По-другому я жить не согласна.