Я благодарен, милая, тебе...

Стас Осенний 2
Я благодарен, милая, тебе
За злато ив, осинок и берёзок,
И за твои не прошеные слёзы,
В твоей, и так незавидной судьбе.

За яркий цвет небесного ковра,
Не будь тебя, он был бы тёмно-синим,
За первый тот ветвей искристый иней,
Увидел  ведь, познал – ты так добра!..

За то, что ты пока ещё со мной,
Уйдёшь – прощу, держать тебя не стану,
Но вот любить, увы, не перестану,
Ведь ты, как тот нагрудный крестик мой.