Жар понижая

Галина Петровна Толмачева
День спрятался в ночи,
забыв поставить точку,
сны разогнал, средь звёзд
бредёт и в одиночку
пытается связать все вместе тайны мира
и нить не оборвать,
чтоб завтра с новой силой
себя явить с утра,
сад разбудить жужжаньем
пчёл. Криком петуха
к себе привлечь внимание.
Бога понять дела
и связь, с ним укрепляя,
любовь людям отдать,
в себе жар понижая.
         2018