Бытие

Юры Шышко
Прости!
 Ты прожил зря!
Твоя Судьба, пропив себя,
Играла в карты на тебя!
 
Тут Молния сверкнула!
В ближайший стог
 свалился Гром!
Просить всегда есть повод,
Всё время лечит,
Лечит срок.
Итог, и правильно -
Ещё раз преподать урок...
Стога, стога,
 струями дождь,
Далёкий горизонт манит
Зовёт тень розовых ланит,
Объята в пламени горит.

Мораль:
Взгляд высоко, запутает следы,   
Босые ноги ранит кривь дорог,
Всё лбом  стучимся и стучимся,
А кажется, что мчимся.