Эго

Дмитрий Горняков
Терпеть себя становится грустней.
Приходит понимание покоя.
За однообразием бесцветных дней
Плетусь не я один, нас двое.
И каждый ненадолго одинок,
Но чувствуется вечная усталость.
Ведётся бесконечный диалог –
Кому ещё немного жить осталось,
Кому достанется последняя слеза,
Крик прощальный оголтелый.
Мы – мыслей кроткая лоза,
Мы скованы одним несчастным телом.
Рождённые любить глухую боль,
В душной мастерской мечты томиться,
Будем вмиг разорваны толпой,
Чтобы заново родиться.

(11-14 июля 2018)