МЫ И УТРО

Игорь Николаев 2
Я обуздал сегодня ветер,
Как сивку-бурку, под седло,-
Пылил на нём, как помело,-
В полях, поглаживая клевер.

В причёски, в кроны зарывался,
Дубы и  липы обнимал,-
Берёзкам с ним стихи читал,-
И с ивой в губы целовался.

От ласк осинка трепетала,
Дрожали листики её,-
Прижавшись к ней,
        мы пели соловьём,-
От счастья, милая, стонала.

Каштану кудри расчесали,
Сирень и клён не обошли,-
Цветков мы запахи вдыхали,
Когда на луг, устав, легли.

Не нарушая глади вод,
Пофлиртовали с Волгой-речкой,-
Что разогретая, как печка,-
Звала поднять брызг хоровод.

Запарились: и я, и ветерок,
От зноя тучки не спасали,-
Под сенью лип остынуть встали,-
В тени, витал где, сквознячок.

Лежу, гляжу на облака,
На эти прима балерины,-
У коих вечны именины,-
С лебёдками у озерка.

Восторг: и Обуял, и убаюкал,
Но сивка-бурка разбудил,-
На завтрак травки раздобыл,-
Я дым костра, шашлык унюхал.

                14.07.18