А душа молода

Алина Анатольевна Коптева
А душа молода! Не грусти! Оболочка  -  дрянь.
Поддаваться болезни и времени – здесь черта,
Пред ней разбивались, а ты посильнее грянь
Цветомузыкой так, чтоб тоскливости ни черта.

Облакам синева подставляет плечо, а туч
Одиозность и власть – замирание слов у  рта.
Ожиданье дождя… Не случайно июль гремуч  -
От пророка Ильи! Всё ж  дорога  твоя крута…

У рассвета в кармане начало другого дня,
У заката мгновенье: итожь, будоражь,  румянь!
Выбираешь восход, не переча и не кляня,
Ведь  душа молода! Не грусти! Оболочка  -  дрянь.






Николай Сысойлов.http://www.stihi.ru/2018/07/14/6291

Скажите, что нам завтра уготовлено?
Ведь вы пророк, Алина Анатольевна!
И душу лечите стихами-песнями..
Скажите, доживём до пенсии?
Вздохнём ли радостно, увидим внуков ли..
в стране счастливой, что за грош профукали,
отдали нелюдям на растерзание..
Да неужели нам от Бога наказание?
Чего-то не хватает в мыслях явно нам -
привыкли все стенать: проделки Дьявола.

Вам тоже кажется, что с этим - всё не просто, да?
А вдруг за этим всем - проделки Господа?
Скажите мне, по правде и по совести:
Ну, почему Ему так любы наши горести,
Что с детства всем без меры уготовлены?
Ответьте мне, Алина Анатольевна.

Зачем должны в страстях, в любовном зуде жить?
Ведь Он, Творец, всесилен и безудержен –
Одной лишь мыслью изменить всё может к лучшему.
Так почему же страхом, болью му'чимы?
За что, скажите, мы Всевышним обездолены?
И нет ответа у Алины Анатольевны…

Но чуял я: страша распятьем и грехами,
То Бог, то Дьявол, отвечают мне стихами…

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/07/14/7262