Слуга иуды

Александр Петербургский
             посвящается: Владимиру Ворсобину
           http://www.stihi.ru/avtor/barmaleus1



Не раз мы встретим на пути,
Как оставляют след шаги.
Пятой иуды - проходимцы,
Забыв что надо быть людьми.

Он был завистлив и уродлив,
Нет не с лица, ведь подлеца.
Узнаем в том, где он угодлив,
Позорной лжи, ради венца.

Увидев рвение такое,
Бес негодяя награждал.
Сего презренного изгоя,
Грехами щедро ублажал.

Подлец визжал, смердил собой,
Мечтая стать для всех звездой.
Но пятаком глядело рыло,
И говорило "чёрт со мной".

Он мне поможет стать поэтом,
Меня узнает "белый свет".
Всех удивлю своим сонетом,
Но чёрт сказал ему в ответ.

В нём Дар от Бога, ты же бес,
Ну и куда ты рылом влез?
Небес дорога, не для чёрта,
В другом он видит интерес.

Что-б Дух Божественный исчез,
Ты будешь грызть людские души.
Ведь твой гнилой в мозгу замес,
Любые заповеди рушит.

Ты испражняешь смрадный яд,
Таким как ты всегда я рад.
иуды славное потомство,
Цветёт мой Гефсиманский сад.

Вот так и стал бездарный плут,
Среди иудиных прислуг.
И тешил бесов развлекая,
Челом потея от потуг.
...
Ну а теперь милейший друг,
Я Небесам скажу - Хвала.
Что вот таких как ты вокруг,
Ждёт лишь презрения хула.
Не по себе, ты груз взвалил,
А, я ведь сразу говорил.
Что порождая в Лире склоки,
Твои поступки лишь убоги.
Но коли бес в тебе живёт,
Свой смрад за Лиру не упрячешь.
И на копытах не ускачешь,
Тебя позор везде найдёт.
Коль время с рыла, смыло маску,
Знать с бесом часто водишь пляску.


на фото Санкт-Петербург.
Храм в честь 300-летия Санкт-Петербурга.