герои нашего времени

Юрий Коровин
         ГЕРОИ  НАШЕГО  ВРЕМЕНИ
Говорят, коль нету боя,
Значит нету и героя!
Ерунда! Коль нету сбоев,
Значит все вокруг герои!
        Над Дербентом,как скала,
        Крепость есть—НАРЫН-КАЛА.
        Каспий виден на просторе,
        Цепь ворот уходит в море.
Не один здесь горец пал,
Петр Первый воевал.
Посмотри на карту-лист:
Есть Петра там обелиск!
         Я полдня искал с утра:
        -Где же памятник Петра?
         Здешний житель место знал,
         Но никто не показал!
Я нашел…теперь узнайте:
Был он в старенькой сарайке!
Грязный он стоял понурый
И на нем сидели ..куры!
          У меня был фронт работ:
          Мы имели там завод.
          Вот сидим мы на рассвете
          В самом главном кабинете.
С криком женщина влетает:
-Почему нас увольняют?
Говорят ей сразу,слету:
-Ты ж не ходишь на работу!
          А она в ответ уныло:
          -Я же должность ту купила!
          И теперь Вы мне, ребята,
          Выдавайте-ка зарплату!
Понял я: ТАМ ЖИЗНЬ НЕ НАША!
НАШИ ЗА ЗАРПЛАТУ ПАШУТ!
Вот прошло с тех пор полвека
Путин справил человека,-
          После Сирии ребята
          Жить хотят по халифату!
          Был жесток напор тех типов—
          И…ушел Абдулатипов!
Вот Васильева послал,
Атрибуты власти дал…
А Васильев по-утру
Не напрасно ел икру:
            За какие-то полгода
           Он познал устой народа:
            Их земля почти что даром
            Вся попала к феодалам
И давно по их веленьям
Управлялись все селенья!
ЛИДЕРОВ теперь не мало,
Пригласил всех АКСАКАЛОВ
             И решили не годить-
              В селах власть ОМОЛОДИТЬ!
              На Руси живут местами
             Тоже так,как в Дагестане.
А Васильев?!—Он без боя
Нашим стал теперь ГЕРОЕМ!