Старые яблони

Вит Уйманов
Сонет.

Как хорошо не думать ни о чём,
Ну, например: - Мир будет новым явлен?         
Лишь иногда, рукою иль плечом
В саду коры касаясь старых яблонь.               

Уже не помню, сколько лет тому
Как бережно сажали их в суглинок,
Ещё чуть-чуть, и в руки брать пилу,
Оставив в памяти лишь фотоснимок.

А там глядишь, ещё и поскрипим,
По-своему, но украшая землю,
А в рифму, как всегда, вставляю "внемлю"
Тому, как мир един и неделим.

Не обладая к таинствам ключом,
Жить просто и не думать ни о чём.

14.05.18.

Фото авт.