Колдовство

Алексей Гусев 5
Вы замечали, как молчит листва
В безветренный и жаркий летний день,
Как будто время от такого колдовства
Вдруг замирает, поглощая тень.

Услышать можно в этой тишине
Кузнечика стрекочущий прыжок,
Мир отдыхает, будто в полусне,
А солнце с неба льётся, как  поток.

Оно затопит в полдень зноем мир;
Вся живность спит в укромных уголках,
А люди не выходят из квартир
И на рабочих не спастись местах.

Но вдалеке вдруг нарастает гул
Над тишиной промчался самолет.
И колдовство над миром он спугнул,
А значит вечер скоро, жар уйдёт.